MUSO
有機寒天片 Organic kanten flakes (30g)
型號: 1102-0839
存貨狀態: 現貨產品
HK$ 74.10

數量

More details

有機寒天片

Organic kanten flakes


寒天,英文名稱(Kanten),是從紅藻中破壁技術的提取物,一種低卡路里並且凝固力強的凝固劑。寒天的凝固力是吉利丁的5倍、瓊脂的2-3倍,少量寒天也能使大量的液體凝固。因為是海藻提取物,因此食物纖維很豐富,而且是低卡路里,可以在常溫下保持凝固狀態。寒天有各種各樣的形態,根據用途不同使用方法不同。


成分:有機紅藻

重量:30g/包

產地:日本

保存方法:避光,乾燥,通風,低温處保存,開袋後請將袋口扎緊保存及盡快享用。


寒天與洋菜的不同之處是

1.寒天也被稱作(Agar Agar)被聯合國糧農組織確認為21世紀健康食品。

2.洋菜是一般海藻粹取物,寒天則是紅藻破壁技術的粹取物,水溶性纖維含量相當高

3.一般的洋菜沒有像寒天的有效成分及有效功能那麼多

4.洋菜需要加熱煮沸才能溶化做成果凍,而寒天只要溶於70-80度熱水就可成凍狀


日本傳統製造寒天都在冬天,而且也可以做出多種不同的寒天(做法當然是商業機密)。“寒天”易凝固的方便性,做果凍凝結媒介亦相當好用,從2013年開始大量被瘦身一族當作日常飲食之用,現已經開發出乾燥品、即食包,最近更廣泛加進甜點中,達到降低攝取卡路里的目的。


寒天的種類,使用方法

1.角寒天

角寒天,又稱為寒天棒, 將海藻煮後得到的黏稠物質倒入棒狀的模具凝固,凍結乾燥後得到的製品。

角寒天使用方法:撕開浸在水中浸泡一晚 ,浸泡好以後,放入水中煮溶化。沸騰之後再煮1~2分鐘,完全使其溶化。


2.寒天粉

將寒天棒加工成的粉狀的寒天。因為使用非常方便,家庭中常用。

寒天粉的使用方法:寒天粉沒有必要泡軟,直接加入水中,跟寒天棒、寒天絲一樣煮沸之後,再煮1~2分鐘,徹底使其溶化。


3.有機寒天片(紅藻石花類,天然海藻膠凍粉)

食用方法:

a.將1匙寒天片加入3碗米中一起烹煮,米飯更Q彈。

b.可作勾荧粉使用。

c.寒天凍做法:(寒天片與水的比例為lg :100cc ,一匙寒天片約2g)將適當比例的寒天片加入水中煮沸溶解後,加入喜愛的咖啡、茶、水果...等調味,放涼後放入冰箱冷藏,即成營養美味寒天凍。


使用寒天注意事項:

1、寒天非常不耐強酸,因此與酸性食材一起製作時,將寒天溶液放涼之後再加入酸性食材,並迅速攪拌混合。

2、與牛奶混合時,如果直接加入牛奶,牛奶中的乳成分會馬上凝固結塊,因此必須將寒天溶液冷卻到80°以下之後再加入牛奶。


砂糖與寒天是最佳搭檔

寒天如果在無糖的情況下,容易發生離水現象,加入砂糖的話,因為砂糖的保水性,不太容易發生離水現象。而且,無糖的時候凝固會發生白濁現象,加入砂糖以後會變得透明。

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

登入註冊 後檢視商品評論!