MUSO
有機昆布 Organic kombu (50g)
型號: 1102-4011
存貨狀態: 現貨產品
HK$ 55.10

數量

More details


有機昆布 Organic kombu 


首次獲得日本有機認證

在 Kombu 的悠久歷史中,MUSO 作為日本首次獲得了有機認證。它在北部島嶼北海道收穫,歷史上滋養了最優質的海帶。它通常生長在海洋中的岩石區域,在狂野的海浪和充足的陽光下生長出厚厚的優質海帶。它是用一根桿子收割的,將它繞在 Kombu 周圍,然後從根部拔出。收穫後,將海帶手工鋪在海邊並曬乾以提取鮮味。


成分:有機昆布

重量:50g/包

產地:日本

保存方法:避光,乾燥,通風,低温處保存,開袋後請將袋口扎緊保存及盡快享用。


Kombu,“海藻之王”


海藻一種高熱量低、礦物質豐富的健康食品正變得越來越廣為人知。然而,海帶不僅本身味道受歡迎,而且它還有其他海藻無法做到的東西;它用於製作高湯(基礎)。海藻的這一獨特特徵在日本料理中不可或缺,在日本料理中,高湯被用作許多美味佳餚的基礎。 Kombu 被視為一種重要而豐富的成分,在其千年悠久的歷史中曾被用作最貴重。


高湯和鮮味

高湯被歸類為湯和烹飪原料,它是味噌湯、麵條湯和多種汁醬的基礎。這種高湯含有乾香菇、鰹魚片和昆布等成分中提取的鮮味。

鮮味也被稱為第五味,它是20世紀初由一位日本學者發現的,他著眼於日本食品自古以來就用昆布做湯料。這位學者進行了研究,以了解昆布湯的味道秘密。以前只有四種基本口味,但他發現昆布擁有一種根本無法歸類於這四種口味中的口味。這種在昆布中豐富的令人愉快的味道被命名為鮮味,並已成為第五種基本味道。


Kombu 含有谷氨酸,這是鮮味的基礎。將其與鰹魚片中的肌苷酸和乾香菇中的鳥苷酸相結合,您可以獲得鮮味的協同作用,每種酸都能帶出其他酸的最佳風味。美味烹飪的秘訣在於結合鮮味。

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

登入註冊 後檢視商品評論!